Continuando con el recorrido por la obra de nuestra mentora, nos encontramos con una grata publicación, impecable y estoico testimonio de la sabiduría futurista que profesaba Ketty. El mentado libro se titula "Cocina light" y lo editó El Ateneo, en 1993. Noten la fecha! hete aquí que se adelantaba a la voragine desmedida por la comida saludable y el llegar bien para el verano.
Genio y figura.
3 comentarios:
geñaaaal !
tengo un libro de la kety en mi casa
( de mi abuela supongo)
Ketty (Catalina) Georgitsis de Pirolo fue una de las grandes cocineras y autora de libros de la Argentina.
Su obra más importante fue la titulada "Cocinemos con Ketty", publicada en dos gruesos volúmenes de más de 500 paginas cada uno. Uno de los tomos es sobre Repostería, y el otro sobre Cocina general o comidas saladas. Los publicó editorial Peuser en la década de 1960 y constituyen una de las grandes obras de la gastronomía argentina. Estos, en especial el de platos salados, es muy difícil de conseguir, porque aunque se vendían originalmente juntos, a veces los libreros los vendían separados, y por eso hoy es difícil encontrarlos juntos
Después fue escribiendo otros libros, creo que de menor importancia que los mencionados, pero también muy útiles e interesantes.
Me extraña que no tenga un artículo en Wikipedia, porque sin duda fue una de las grandes cocineras y ecónomas de la Argentina.
Los felicito por publicar este blog reivindicando a Ketty y en un estilo humorístico.
Casi seguro que en mi bitácora publicaré pronto algunas de sus recetas. ¡Saludos!
http://conocimientosutilescuriosos.blogspot.com.ar/
Hola en que año falleció Ketty?
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